COOKIES Y PRIVACIDAD



.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y TRATAMIENTO DE DATOS

Zumex México, S.A. de CV asume de manera activa y comprometida el cumplimiento de la normativa sobre protección de datos personales.

El usuario, al facilitar la información requerida o datos de carácter personal, está aceptando su tratamiento y/o comunicación en la forma contemplada en esta Política sobre Tratamiento de Datos Personales. Si el Usuario no estuviera de acuerdo con alguno de los extremos aquí regulados, deberá abstenerse de introducir información de carácter personal a través de la página web.

Zumex México, S.A. de CV, como responsable de los datos recabados a través de esta página web, ha implantado en sus sistemas informáticos e instalaciones las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar su confidencialidad y evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado. 

El usuario autoriza aZumex México, S.A. de CV  el tratamiento de los datos personales que suministre para su utilización con fines promocionales, informativos y estadísticos. Además de la información facilitada se trata la dirección IP con el fin de identificar el terminal desde el cual se introduce la información y obtener la ubicación geográfica del usuario.

El usuario consiente expresamente el envío de comunicaciones comerciales -por correo electrónico, correo postal o teléfono- por parte de Zumex México, S.A. de CV, en su nombre o en nombre de terceros, para hacerle llegar ofertas o comunicaciones publicitarias que puedan ser de su interés.

Este sitio mide el tráfico utilizando la solución Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en el ordenador del usuario, para ayudar al website a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca del uso del website (incluyendo la dirección IP de los usuarios o visitantes) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de hacer el seguimiento del uso del website, recopilando informes de la actividad del website y prestando otros servicios relacionados con la actividad de la web y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará la dirección IP de los usuarios con ningún otro dato del que disponga Google. El usuario puede rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada del navegador, sin embargo, en tal caso puede ser que no se pueda usar la plena funcionabilidad de esta web. Al acceder a esta página el usuario consiente el tratamiento de la citada información por Google en la forma y para los fines indicados. El usuario puede ver más información sobre la política de privacidad de Google Analytics en Política de Privacidad de Google Analytics.

Este sitio también puede albergar publicidad propia, de afiliados, o de redes publicitarias. Esta publicidad se muestra mediante servidores publicitarios que también utilizan cookies para mostrar contenidos publicitarios afines a los usuarios. Cada uno de estos servidores publicitarios dispone de su propia política de privacidad.

Google, como proveedor asociado, utiliza cookies para publicar anuncios en este sitio web. Los usuarios pueden inhabilitar el uso de la cookie de DART a través del anuncio de Google y accediendo a la política de privacidad de la red de contenido. Google utiliza empresas publicitarias asociadas para publicar anuncios cuando visita nuestro sitio web. Es posible que estas empresas usen la información que obtienen de sus visitas a este y otros sitios web (sin incluir su nombre, dirección, dirección de correo electrónico o número de teléfono) para ofrecerle anuncios sobre productos y servicios que le resulten de interés. Si desea obtener más información sobre esta práctica y conocer sus opciones para impedir que estas empresas usen esta información, haga clic aquí.

Zumex pretende no recabar dato personal alguno perteneciente a personas menores de dieciocho años de edad. Si este es tu caso, no nos facilites ningún dato personal.

El usuario puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación mediante comunicación escrita:

Zumex México
Uxmal 616
Colonia Vértiz Narvarte
Delegación Benito Juárez
CP 03600, Ciudad de México
México

O bien mediante correo electrónico dirigido a la siguiente dirección:

zumexmexico@zumex.com

Asimismo, el usuario podrá revocar en cualquier momento el consentimiento prestado para el tratamiento y comunicación de sus datos utilizando para ello cualquiera de los dos medios expresados.

VÍNCULOS O ENLACES HIPERTEXTUALES CON EL BLOG

Los usuarios o los titulares de otros sitios web que pretendan crear un enlace de hipertexto (en adelante, link) a esta página deberán asegurar y comprometerse a respetar los siguientes requisitos: (i) no realizar junto al link manifestaciones falsas, inexactas, incorrectas, que puedan inducir a error o que sean contrarias a la ley, la moral o las buenas costumbres; (ii) no incluir ninguna marca comercial o signo susceptible de protección distinto de la dirección de URL de la web; (iii) no establecer links con páginas que contengan contenidos, manifestaciones o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico, de apología del terrorismo o atentatoria contra los derechos humanos y en general puedan perjudicar de cualquier modo el buen nombre comercial o la imagen deZumex México, S.A. de CV  o de sus clientes.

En cualquier caso, la inclusión de vínculos o enlaces a la página web por parte de otros sitios web no implica queZumex México, S.A. de CV  promocione, avale, garantice o recomiende los contenidos de dichos sitios web.

Por su parte, esta página puede contener vínculos o enlaces con otros sitios web no gestionados por Zumex México, S.A. de CV .Zumex México, S.A. de CV  no ejerce control alguno sobre dichos sitios web, ni es responsable del contenido de los mismos. Los links que incluye la página son ofrecidos únicamente a modo de referencias informativas.

DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

Esta página contiene material diverso (incluyendo, sin carácter limitativo, bases de datos, imágenes, dibujos, gráficos, archivos de texto, audio, vídeo y software) propiedad deZumex México, S.A. de CV   y consecuentemente protegido por las normas nacionales o internacionales de propiedad intelectual e industrial. La compilación (entendiéndose como tal la recopilación, diseño, ordenación y montaje) de todo el contenido de la página es propiedad exclusiva de Zumex México, S.A. de CV y se encuentra protegida por las normas nacionales e internacionales de propiedad industrial e intelectual.

Las marcas, rótulos, signos distintivos o logos propios deZumex México, S.A. de CV  que aparecen en la página son titularidad deZumex México, S.A. de CV  y están debidamente registrados o en proceso de registro. Las denominaciones de otros productos, servicios y compañías que aparezcan en este documento o en la Web pueden ser marcas registradas de sus respectivos y legítimos propietarios



INFORMACIÓN SOBRE COOKIES

a) ¿Qué son las cookies y los web bus y para qué sirven?

Según la wikipedia, la definición de una cookie sería:

Una cookie (o galleta informática) es una pequeña información enviada por un sitio web y almacenada en el navegador del usuario, de manera que el sitio web puede consultar la actividad previa del usuario.

Wikipedia (http://es.wikipedia.org/wiki/Cookie_(informática))

Una cookie es un fichero que se descarga en el dispositivo del usuario al acceder a determinadas páginas web para almacenar y recuperar información sobre la navegación que se efectúa desde dicho equipo.

Con la evolución de las páginas web, las cookies se han vuelto un elemento casi indispensable para ofrecer todo tipo de servicios a los usuarios, como la posibilidad de registrarse en la web, personalizar o configurar la web al gusto del usuario, gestionar carritos de la compra, etc.

Navegar sin cookies es perfectamente posible, pero muchos de estos nuevos servicios dejarán de estar disponibles sin ellas.

En Zumex también se utilizan web bugs, que son imágenes diminutas y transparentes insertas en algunos contenidos. Cuando el usuario accede a dicho contenido, esta imagen se descarga y permite conocer el número de veces que se ha visto dicho contenido, así como la dirección IP desde la que se ha descargado. Esta información se recoge de forma anónima y sirve para recoger datos estadísticos de determinadas zonas de la web.

b) ¿Para qué se utilizan las cookies en Zumex?

En ningún caso, las cookies que utilizamos proporcionan datos de carácter personal, y el usuario permanece anónimo en todo momento.

Es posible configurar el navegador para que no se acepte el uso de cookies aunque, en ese caso, algunos de los servicios de la web no funcionarán. Sin embargo es posible acceder al contenido y navegar por la web sin mayor problema.

c) Tipos, finalidad y funcionamiento de las Cookies en Zumex

Las cookies, en general, pueden clasificarse de dos formas, por su permanencia y por su finalidad.

Según su permanencia existen dos tipos de cookies:


Cookie Name



Descripción



Duración


Cookies de Sesión

El servidor utiliza las cookies de sesión para almacenar información sobre las actividades de la página del usuario. El identificador anónimo de la sesión actual está encriptado en las cookies de sesión y no contienen información personal en forma no cifrada.

La cookie de sesión se almacena en la memoria temporal y se elimina cuando un usuario cierra el explorador Web.


Cookies de Autentificación

Las cookies de autenticación contienen un identificador altamente cifrado del visitante del sitio web autenticado (cuenta de tienda):

ASPXAUTH_SS para páginas no seguras (HTTP)

ASPXAUTH_SS_s para páginas seguras (HTTPS)

La fecha de caducidad de la cookie de autenticación depende de si un usuario ha seleccionado la opción "Recordarme" al iniciar sesión en la tienda online.
Si no se selecciona, la cookie de autenticación se eliminará cuando el explorador se cierre.
Si se selecciona "Recuérdeme", la fecha de caducidad de la cookie de autenticación se borrará en 30 días.


Cookies Anti-falsificación

Las cookies anti-falsificación se usan para prevenir  ataques CSRF. Garantizan que el usuario identificado es quien inicialmente solicitó el formulario de la página. Evita que alguien forje un enlace y que lo active un usuario autentificado.

Las cookies anti-falsificación se eliminan cuando un usuario cierra el navegador.

Cookies de la cesta de la compra

Las cookies de la cesta de la compra contienen identificadores encriptados anónimos de la cesta de la compra del usuario. No contienen información personal en la forma no encriptada.

Las cookies de la cesta de la compra son almacenadas durante 3 días.

Cookies de los últimos productos vistos

Estas cookies se usan para guardar información sobre los últimos productos vistos que se muestran en la parte inferior de las páginas de los productos.

Las cookies de los últimos productos vistos se eliminan cuando el usuario cierra el explorador.

Cookies de Terceros

Este tipo de cookies, normalmente se generan a través de un proveedor externo (como pueden ser Google Analytics y AddThis) y básicamente su finalidad es identificar al usuario de forma anónima para poder analizar pautas de comportamiento de los usuarios mientras navegan por la web.
Estas cookies nunca irán asociadas a datos de tipo personal que pueda identificar al usuario y se emplearán únicamente con el objetivo de recabar datos estadísticos que permitan mejorar la experiencia de los usuarios en el sitio.



d) Cómo deshabilitar las Cookies y los Web Bugs en los principales navegadores

Todos los navegadores modernos permiten la desactivación del uso de cookies, denegando los permisos para almacenarlas a un servicio en particular o de forma global para toda la navegación.

Normalmente las opciones para llevar a cabo este tipo de ajustes se encuentran en el menú de “opciones” o “preferencias” del navegador, aunque también existen programas y complementos gratuitos que hacen esta misma función.

La forma de acceder a dicha configuración desde los navegadores más populares sería la siguiente:

- Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración.
Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador.

- Firefox: Herramientas -> Opciones -> Privacidad -> Historial -> Configuración Personalizada.
Para más información, puede consultar el soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador.

- Chrome: Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad -> Configuración de contenido.
Para más información, puede consultar el soporte de Google o la Ayuda del navegador.

- Safari: Preferencias -> Seguridad.
Para más información, puede consultar el soporte de Apple o la Ayuda del navegador.

e) Qué ocurre si se deshabilitan las Cookies

Es posible que algunos de los servicios que ofrecen las webs dejen de funcionar o lo hagan parcialmente, como pueden ser permanecer identificado, mantener las compras en el “carrito de la compra” en un servicio de e-commerce, recibir información dirigida a su localización o la visualización de algunos vídeos.

ACTUALIZACIONES Y CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD / COOKIES:

Zumex puede modificar esta Política de Cookies en función de exigencias legislativas, reglamentarias, o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia Española de Protección de Datos, por ello se aconseja a los Usuarios que la visiten periódicamente.

Cuando se produzcan cambios significativos en esta Política de Cookies, se comunicarán a los Usuarios bien mediante la web o a través de correo electrónico a los Usuarios registrados.

Cargando
Cargando